欢迎来到鹤壁宝山循环经济产业集聚区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站! 今天是:
您的位置:首页 > 办事指南 > 政策解读 > 内容页

办事指南

办事指南 文件下载

两会提案:减免煤制油/煤制烯烃消费税

两会提案:减免煤制油/煤制烯烃消费税
2018-03-12 09:42:45   点击:

  我国是一个富煤贫油少气的国家,在世界已探明的能源储量中,我国的煤炭占世界的15%,石油占2 7%,天然气占0 9%,这种能源结构决定了我
  我国是一个“富煤贫油少气”的国家,在世界已探明的能源储量中,我国的煤炭占世界的15%,石油占2.7%,天然气占0.9%,这种能源结构决定了我国是以煤为主要能源消费的国家。随着我国国民经济的高速发展和人民对美好生活需求的不断提高,我国一次能源中石油供需矛盾日益突出。我国现代煤化工产业经过30多年的科技攻关和技术积累,特别是工程示范和推广,无论在产业关键技术攻关、重大装备自主化研制,还是在产品品种开发和生产规模扩大等方面,都取得了突破性进展,成为“十二五”期间石油和化工行业发展最快的新兴产业之一,已形成了一定的产业规模。但我国煤碳行业的发展还是存在一些问题,如煤化工产品存在高端化短板,整体盈利水平不高。本提案建议对煤化工产业制定单独的差别化的税收政策,支持煤化工产业发展,同时在煤化工产业绿色创新发展、高端化发展上加大支持力度。
联系我们 | 意见及建议 | 免责声明 | 在线调查